Овощной маринад со свежими томатами
Основной продукт:Томаты, укроп Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Лук | 400 г |
Морковь | 250-300 г |
Постное масло | 100 г |
Томаты | 300-400 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль | 0,5 л. |
Перец | по вкусу |
Чеснок | зубок |
Рецепт приготовления блюда Овощной маринад со свежими томатами
- Лук и морковь крупно порезать. В сковородке на огне ниже среднего разогреть постное масло и выложить овощи. Обжарить под крышкой до мягкости и начала зарумянивания. Охладить до комнатной температуры.
- Томаты ошпарить кипятком, потом переслоить в холодную воду. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. В блендер покласть томаты, жареные лук и морковь (вместе с маслом, на котором они жарились), соль, перец, укроп и по желанию зубок чеснока. Все взбить в однородную массу. Если нет блендера, то овощи можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.