Овощные котлеты
Основной продукт:Картофель, шампиньоны, шпинат Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Грибы, Мука, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Картофель Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 5 шт. |
Мука | 1/3 стакана |
Масло оливковое | |
Соль | по вкусу |
Грецкие орехи | 100 г |
Для начинки: | |
Шпинат | 1 пучок |
Репчатый лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Масло оливковое | для жарки |
Соль и перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Овощные котлеты
- Почищенный картофель сварить в воде. Слить воду, хорошо размять толкушкой. Добавить муку, соль, воду, старательно смешать. Разделить на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатать, уложив на поверхность фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. Осторожно вывалять каждый в молотых грецких орехах.
- Выложить на противень с бумагой для запекания и готовить 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для приготовления начинки: шпинат вымыть, вырезать твердые части. Лук пассеровать на масле, добавить мелко порезанные грибы мелко, посолить или соевый маринад, измельченный шпинат и готовить под крышкой 5 мин.