• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлетки

Описание блюда Овощные котлеты

Основной продукт:
Картофель, шампиньоны, шпинат
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Грибы, Мука, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Картофель
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 5 шт.
Мука 1/3 стакана
Масло оливковое
Соль по вкусу
Грецкие орехи 100 г
Для начинки:
Шпинат 1 пучок
Репчатый лук 1 шт.
Шампиньоны 5-6 шт.
Масло оливковое для жарки
Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Овощные котлеты

  1. Почищенный картофель сварить в воде. Слить воду, хорошо размять толкушкой. Добавить муку, соль, воду, старательно смешать. Разделить на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатать, уложив на поверхность фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. Осторожно вывалять каждый в молотых грецких орехах.
  2. Выложить на противень с бумагой для запекания и готовить 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Для приготовления начинки: шпинат вымыть, вырезать твердые части. Лук пассеровать на масле, добавить мелко порезанные грибы мелко, посолить или соевый маринад, измельченный шпинат и готовить под крышкой 5 мин.
 



Главная Микс-рецепт Овощные котлеты