Описание блюда Овсяное печенье
Продукты:
размягченное масло сливочное | 225 г |
сахар | 1 стакан |
яйца | 2 шт. |
сахар ванильный | 1 ч. ложка |
корица | 1 ч. ложка |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. ложка |
соль | 1/2 ч. ложки |
овсяные хлопья | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Овсяное печенье
- Масло сливочное комнатной температуры перемешать с сахаром.
- В полученную массу поочередно добавить яйца и сахар ванильный, взбить в блендере.
- Перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью.
- Понемногу вводить в масляную смесь муку, смешанную с другими сухими ингредиентами.
- Добавить в тесто овсяные хлопья, хорошо смешать.
- Тесто выложить на противень столовой ложкой или руками на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
- Поставить противень в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов. Выпекать на протяжении 10-12 мин, пока печенье не приобретет золотистый цвет.