• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Описание блюда Овсяное печенье

На приготовление тратим:
1 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
овсяные хлопья, масло сливочное, мука
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

размягченное масло сливочное 225 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар ванильный 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки
овсяные хлопья 300 г

Рецепт приготовления блюда Овсяное печенье

  1. Масло сливочное комнатной температуры перемешать с сахаром.
  2. В полученную массу поочередно добавить яйца и сахар ванильный, взбить в блендере.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Понемногу вводить в масляную смесь муку, смешанную с другими сухими ингредиентами.
  5. Добавить в тесто овсяные хлопья, хорошо смешать.
  6. Тесто выложить на противень столовой ложкой или руками на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  7. Поставить противень в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов. Выпекать на протяжении 10-12 мин, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
 



Главная Микс-рецепт Овсяное печенье