Описание блюда Овсяные маффины
Продукты:
Для топпинга:
85 г цельнозерновой муки
45 г овсяных хлопьев
70 г тростникового или жженого сахара
1/2 л. мелкозернистой морской соли
70 г масла сливочного, растопить
Для теста:
100 г овсяных хлопьев
100 г неотбеленной муки
100 г цельнозерновой муки
1/2 л. соды
1/2 л. мелкозернистой морской соли
200 г масла сливочного
70 г тростникового или жженого сахара
350 мл йогурта
2 большие яйца, взбить
Рецепт приготовления блюда Овсяные маффины
1. Топпинг.
С помощью вилки в миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Добавить растопленное масло сливочное. Разделить приготовленную массу на 3 части, и из каждой сформировать небольшой диск. Покласть в миску и поставить в морозилку на 10 мин.
2. Тесто.
В миске перемешать овсяные хлопья, неотбеленную и цельнозерновую муку, соду, морскую соль.
В малом сотейнике растопить масло сливочное. Отставить с огня и добавить сахар. Влить йогурт и взбить. Потом добавить яйца. Еще раз взбить. Полить приготовленной смесью сухие компоненты. Бережно смешать.
3. Маффины.
Разогреть духовку до 180 градусов с решеткой в верхней части духовки. Намазать маслом специальную форму для выпечки с отверстиями для маффинов. Перелить тесто в формы для маффинов (на 3/4). Поломать приготовленный топпинг на маленькие и средние куски. Посыпать топпингом тесто. Выпекать маффины 30-35 мин, пока поверхность не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр теста, не будет выходить чистой. Остудить несколько мин, после чего перевернуть маффины на решетку, чтобы они остыли.