Описание блюда Овсяные талеры
Продукты:
Миндаль | 50 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Какао-порошок | 30 г |
Яйца | 1 шт. |
Овсяные хлопья тонкие | 300 г |
Изюм темный | 150 г |
Соль | 1/4 л. |
Сахар-песок | 330 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 50 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Сахар ванильный | 25 г |
Рецепт приготовления блюда Овсяные талеры
- Миндаль смолоть с помощью мельницы.
- В небольшую мисочку всыпать 2 ст. ложки сахара и залейте 0,3 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп, пока сахар полностью не растворится. Остудить сироп.
- На рабочую поверхность насыпать горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхритель теста, какао, сахар и порезанное хлопьями масло сливочное. В центре горки сделать углубление и влить яйцо и 1 желток. Смешать в однородную рассыпчатую смесь. Бережно подмешать сироп к овсяной смеси. Накройте тесто пленкой или полотенцем и отставьте в сторону.
- В 1 столовой ложке масла сливочного обжарьте жесткие овсяные хлопья. После этого они станут хрустящими как чипсы или орешки. Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку.
- Белки взбейте с 1 щепоткой соли до белой устойчивой пены, потом понемногу всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара еще 5 мин. Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Добавьте остывшие обжаренные хлопья и изюм.
- Поделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.
- Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки. На каждый кружок положите чайную л. начинки и накройте другим кружком. Придавите легонько по краям.
- Выпекайте 20 мин в духовке при температуре 180 градусов.