• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овсяные талеры

Овсяные талеры

Овсяные талеры

Описание блюда Овсяные талеры

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, овсяные хлопья
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мука, Яйца
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Миндаль 50 г
Мука пшеничная 300 г
Какао-порошок 30 г
Яйца 1 шт.
Овсяные хлопья тонкие 300 г
Изюм темный 150 г
Соль 1/4 л.
Сахар-песок 330 г
Разрыхлитель 15 г
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г
Яичный белок 3 шт.
Сахар ванильный 25 г

Рецепт приготовления блюда Овсяные талеры

  1. Миндаль смолоть с помощью мельницы.
  2. В небольшую мисочку всыпать 2 ст. ложки сахара и залейте 0,3 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп, пока сахар полностью не растворится. Остудить сироп.
  3. На рабочую поверхность насыпать горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхритель теста, какао, сахар и порезанное хлопьями масло сливочное. В центре горки сделать углубление и влить яйцо и 1 желток. Смешать в однородную рассыпчатую смесь. Бережно подмешать сироп к овсяной смеси. Накройте тесто пленкой или полотенцем и отставьте в сторону.
  4. В 1 столовой ложке масла сливочного обжарьте жесткие овсяные хлопья. После этого они станут хрустящими как чипсы или орешки. Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку.
  5. Белки взбейте с 1 щепоткой соли до белой устойчивой пены, потом понемногу всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара еще 5 мин. Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Добавьте остывшие обжаренные хлопья и изюм.
  6. Поделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.
  7. Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки. На каждый кружок положите чайную л. начинки и накройте другим кружком. Придавите легонько по краям.
  8. Выпекайте 20 мин в духовке при температуре 180 градусов.
 



Главная Микс-рецепт Овсяные талеры