• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Для рыбака: Выбор ледобура для зимней рыбалки - узнай первым.
Главная Микс-рецепт Окорок бараний, фаршированный сулугуни

Окорок бараний, фаршированный сулугуни

Окорок бараний, фаршированный сулугуни

Описание блюда Окорок бараний, фаршированный сулугуни

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мясо, овощи.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя

Продукты:

Баранина (окорок) 2 кг
Сыр сулугуни 300 гр
Оливки или маслины 10 шт
Репчатый лук 2 шт
Бульон мясной 1 стакан
Белое вино сухое 1 стакан
Сметана 1/2 стакана
Постное масло 3 ст. ложки
Базилик рубленый 2 ст. ложки
Гранат 1/2 шт
Черный перец молотый
Соль

Рецепт приготовления блюда Окорок бараний, фаршированный сулугуни

  1. Положите окорок берцовой костью к себе, с двух сторон берцовой кости срежьте мякоть и сухожилия. Перережьте сочленение ее с бедренной костью. Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку.
  2. Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости. Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость. Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, потом углубите надрез и вырежьте тазовую кость.
  3. Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра. Края надреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, подсолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню. Лук порежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или маслины.
  4. Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами граната и прогрейте. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг уложите лук, чеснок, оливки или маслины. Гарнируйте свежими овощами, зернами граната и зеленью. Отдельно в соуснике подайте маринад, образовавшийся при запекании.
 



Главная Микс-рецепт Окорок бараний, фаршированный сулугуни