Окорок бараний, фаршированный сулугуни
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мясо, овощи. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя
Продукты:
Баранина (окорок) | 2 кг |
Сыр сулугуни | 300 гр |
Оливки или маслины | 10 шт |
Репчатый лук | 2 шт |
Бульон мясной | 1 стакан |
Белое вино сухое | 1 стакан |
Сметана | 1/2 стакана |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Базилик рубленый | 2 ст. ложки |
Гранат | 1/2 шт |
Черный перец молотый | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Окорок бараний, фаршированный сулугуни
- Положите окорок берцовой костью к себе, с двух сторон берцовой кости срежьте мякоть и сухожилия. Перережьте сочленение ее с бедренной костью. Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку.
- Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости. Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость. Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, потом углубите надрез и вырежьте тазовую кость.
- Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра. Края надреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, подсолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню. Лук порежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или маслины.
- Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами граната и прогрейте. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг уложите лук, чеснок, оливки или маслины. Гарнируйте свежими овощами, зернами граната и зеленью. Отдельно в соуснике подайте маринад, образовавшийся при запекании.