Окрошка домашняя
Основной продукт:Кефир, яйца, картофель, зелень, огурцы Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Зеленый лук | по вкусу |
Вареная колбаса | 200 г |
Вареные яйца | 3 шт. |
Вареная картошка | 3 шт. |
Свежие огурцы | 2-3 шт |
Свежая редиска | 8 шт. |
Лимон | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Окрошка домашняя
- Зелень мелко порубите, перья лука нарежьте колечками, можно немножко потолочь. Яйца, картофель очистите и нарежьте кубиками. Колбасу и огурцы, редиску также нарежьте кубиками.
- Сложите все компоненты в большую кастрюлю. Залейте кефиром и выдавите половинку лимона, по вкусу. Подсолите и разведите холодной кипяченой водой, иначе окрошка получится слишком густой. Поставьте окрошку в холодильник хотя бы на 15-20 мин, чтобы она остыла и настоялась.