Описание блюда Окрошка из разных видов мяса
Продукты:
Кислый квас | 1 л |
Яйца | 4 шт. |
Ветчина | 100 г |
Вареная говядина или говяжий язык | 200 г |
Вареная курица | 100 г |
Огурцы | 4 шт. |
Редиска | 5-6 шт. |
Репа | 1-2 шт. |
Укроп | пучок |
Горчица | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сметана | для подачи |
Зеленый лук | пучок |
Рецепт приготовления блюда Окрошка из разных видов мяса
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, почистить, охладить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко порезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Яичные желтки яиц растереть с горчицей.
- В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые яичные желтки и смешать. Залить этим квасом порезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Остудить, 2-4 часа. Подавать со сметаной.