Описание блюда Окрошка из щавеля
Продукты:
Щавель | 300 г |
Картофель вареный | 1-2 шт. |
Огурцы свежие | 1-2 шт. |
Колбаса или ветчина (или мясо вареное) | 150 г |
Яйца | 1-2 шт. |
Редис | 2-4 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Вода | 2,5 л |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Окрошка из щавеля
- Листья щавеля перебрать, почистить от черешков, старательно вымыть в большом количестве холодной воды, покласть на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко порезать.
- В кипящую воду покласть подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 мин. Откинуть на сито. Отвар щавеля отцедить через марлю и остудить.
- Картофель почистить, порезать кубиками, сложить в миску. Колбасу порезать кубиками и выложить к картошке. Яйца порезать и выложить к остальным ингредиентам. Редис порезать мелкими кубиками и добавить в миску. Зеленый огурец порезать кубиками и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
- В охлажденный отвар щавеля добавить сметану, хорошо размешать. Жидкость подсолить. В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью.