• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Окрошка из щавеля

Окрошка из щавеля

Окрошка из щавеля

Описание блюда Окрошка из щавеля

Основной продукт:
Щавель, ветчина, яйца, редис
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Щавель 300 г
Картофель вареный 1-2 шт.
Огурцы свежие 1-2 шт.
Колбаса или ветчина (или мясо вареное) 150 г
Яйца 1-2 шт.
Редис 2-4 шт.
Укроп 1 пучок
Вода 2,5 л
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Рецепт приготовления блюда Окрошка из щавеля

  1. Листья щавеля перебрать, почистить от черешков, старательно вымыть в большом количестве холодной воды, покласть на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко порезать.
  2. В кипящую воду покласть подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 мин. Откинуть на сито. Отвар щавеля отцедить через марлю и остудить.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками, сложить в миску. Колбасу порезать кубиками и выложить к картошке. Яйца порезать и выложить к остальным ингредиентам. Редис порезать мелкими кубиками и добавить в миску. Зеленый огурец порезать кубиками и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. В охлажденный отвар щавеля добавить сметану, хорошо размешать. Жидкость подсолить. В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Окрошка из щавеля