• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Окрошка классическая

Окрошка классическая

Окрошка классическая

Описание блюда Окрошка классическая

Основной продукт:
Говядина, редис, сметана, огурцы, картофель, яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Квас для окрошки 1,5 л
Говядина вареная 300 г
Огурцы 3-4 шт.
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Сметана 2 стакана
Соль 0,5 л.
Сахар 0,25 л.
Горчица (маринад) 0,5 л.
Укроп 10г
Петрушка

10г

Рецепт приготовления блюда Окрошка классическая

  1. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, покласть в эмалированную каст-рюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме-сто, накрыв тканью.
  2. Настой отцедить, добавить разведенные хлеб-ные дрожжи и опять поместить в тепло для брожения. Как только настой забродит, отцедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
  3. Квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень - основные составляющие классической окрошки. Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, вскипятить, уменьшить огонь и варить до полной готовности яиц, 8-10 мин. Потом яйца достать из кастрюли и переслоить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще мин 10.
  4. Пока варятся яйца и картофель, порежьте мясо кубиками поперек волокон, укроп и петрушку мелко порубите, огурцы и зеленый лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко порезанный зеленый лук разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. Готовый картофель переложите в холодную воду на пару мин, а потом достаньте из воды, очистите и нарежьте кубиками. Все компоненты кроме петрушки и укропа, положите в большую кастрюлю или миску, заправьте сметаной и хорошо смешайте.
  6. Залейте содержимое кастрюли квасом, добавьте укроп, петрушку, сахар, горчицу, подсолите и смешайте. По желанию, можно добавить в окрошку порезанный редис.
 



Главная Микс-рецепт Окрошка классическая