• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Окрошка на кефире и айране

Окрошка на кефире и айране

Окрошка на кефире и айране

Описание блюда Окрошка на кефире и айране

Основной продукт:
Кефир, фйран, огурцы, колбаса
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Картофель 2-3 шт.
Огурцы 3 шт.
Колбаса вареная 150 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Кефир 0,5 л
Айран 0.5 л
Сметана 2 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Горчица 2-3 чайные ложки
Соль по вкусу
Зеленый лук
Петрушка
Укроп

Рецепт приготовления блюда Окрошка на кефире и айране

  1. Сварить картофель, морковь, яйца. Почистить и остудить.
  2. Мелко нарезать огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавить редис. Нарезать мелкими кубиками колбасу и яйца. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп. Сложить все порезанные компоненты в кастрюлю, смешать.
  3. Охлажденные кефир и айран перемешать, добавить сметану, майонез, горчицу, подсолить по вкусу, добавить 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо смешать. Вылить в кастрюлю с окрошкой, смешать. Настаивать в холодильнике 0,5-1 часа.
 



Главная Микс-рецепт Окрошка на кефире и айране