Окрошка на кефире и айране
Основной продукт:Кефир, фйран, огурцы, колбаса Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Картофель | 2-3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Колбаса вареная | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 0,5 л |
Айран | 0.5 л |
Сметана | 2 ст. ложки |
Майонез | 2 ст. ложки |
Горчица | 2-3 чайные ложки |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | |
Петрушка | |
Укроп | |
Рецепт приготовления блюда Окрошка на кефире и айране
- Сварить картофель, морковь, яйца. Почистить и остудить.
- Мелко нарезать огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавить редис. Нарезать мелкими кубиками колбасу и яйца. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп. Сложить все порезанные компоненты в кастрюлю, смешать.
- Охлажденные кефир и айран перемешать, добавить сметану, майонез, горчицу, подсолить по вкусу, добавить 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо смешать. Вылить в кастрюлю с окрошкой, смешать. Настаивать в холодильнике 0,5-1 часа.