• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Описание блюда Окрошка на курином бульоне

Основной продукт:
Курица, кефир, ветчина, картофель, огурцы
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Птица, Яйца, Картофель
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Домашняя курица 0,5 шт.
Яйца 8 шт.
Картофель 6-7 шт.
Огурцы 4 шт.
Зеленый лук 2 пучка
Ветчина 300 г
Укроп 1 пучок
Майонез 100 г
Сметана 150 г
Кефир 1% 0,5 л
Бульйон куриный 3 л
Лимонная кислота по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Окрошка на курином бульоне

  1. Сварить курицу, непременно снять пенку. Через 60 мин снять бульйон с огня, отцедить через тонкое сито и охладить.
  2. Сварить картофель, яйца, порезать кубиками, добавить порезанный лук, укроп, колбасу, отделить мясо курицы от костей и мелко нарезать.
  3. Все компоненты смешать, добавить майонез, сметану, кефир и остывший бульйон. По вкусу добавить лимонную кислоту, 1 чайную л. горчицы, соль. Поставить на 1 час в холодильник , чтобы настоялась.
 



Главная Микс-рецепт Окрошка на курином бульоне