Окрошка на курином бульоне
Основной продукт:Курица, кефир, ветчина, картофель, огурцы Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Птица, Яйца, Картофель Кулинария: Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Домашняя курица | 0,5 шт. |
Яйца | 8 шт. |
Картофель | 6-7 шт. |
Огурцы | 4 шт. |
Зеленый лук | 2 пучка |
Ветчина | 300 г |
Укроп | 1 пучок |
Майонез | 100 г |
Сметана | 150 г |
Кефир 1% | 0,5 л |
Бульйон куриный | 3 л |
Лимонная кислота | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Окрошка на курином бульоне
- Сварить курицу, непременно снять пенку. Через 60 мин снять бульйон с огня, отцедить через тонкое сито и охладить.
- Сварить картофель, яйца, порезать кубиками, добавить порезанный лук, укроп, колбасу, отделить мясо курицы от костей и мелко нарезать.
- Все компоненты смешать, добавить майонез, сметану, кефир и остывший бульйон. По вкусу добавить лимонную кислоту, 1 чайную л. горчицы, соль. Поставить на 1 час в холодильник , чтобы настоялась.