Окрошка на тане
Основной продукт:Яйца, тан, редис, картофель, филе Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Филе | 200 г |
Картофель | 350 г |
Огурцы | 200 г |
Зеленый лук | 30 г |
Яйца | 4 шт. |
Редис | 150 г |
Зелень укропа | 30 г |
Тан негазированный | 900 г |
Горчица | 2 чайные ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Окрошка на тане
- Заблаговременно варим картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками. Куриные яйца очищаем от скорлупы, потом отделяем белки от яичных желтков. Белки мелко режем, а яичные желтки растираем с горчицей.
- Филе нарезаем на мелкие кубики. Огурцы и редиску режем как все компоненты окрошки.
- Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки смешиваем, солим по вкусу. Выкладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану.