Окрошка по-орловски
Основной продукт:Квас, тушенка говяжья, яйца, огурцы Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Картофель вареный | 5 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Яйца вареные | 5 шт. |
Тушенка говяжья | 1 банка |
Молоко | 100 мл. |
Квас | 2 л |
Зеленый лук, укроп | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Окрошка по-орловски
- Сварить картофель и яйца.
- Зеленый лук и укроп мелко нарезать, потолочь деревянной толкушкой с солью до получения сочной зеленой массы. В эту массу потереть огурцы на крупной терке. Нарезать вареные яйца, мясо. Добавить молоко и квас. Квас добавлять небольшой струей, постоянно перемешивая. Подсолить по вкусу и добавить порезаный картофель.