Окрошка по-ростовски
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Тан, картофель молодой, колбаса вареная, огурцы Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца, Картофель Кулинария: Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Картофель молодой | 7 шт. |
Колбаса вареная | 300 г |
Огурцы | 3-4 шт. |
Редис | 8 шт. |
Зеленый лук | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Яйца | 5 шт. для украшения |
Тан | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Окрошка по-ростовски
- Картофель хорошо вымыть и сварить вместе с яйцами до полной готовности. Колбасу, редис и огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Все смешиваем в кастрюле.
- Яйца пропустить через пресс для яиц с крупной нарезкой. Картофель охладить и порезать с кожицей. Подсолить, посыпать перцем, залить таном и смешать.
- Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы все ароматы и вкусы перемешались. Можно разукрасить яйцами, приправить сметаной, горчицей или хреном.