Описание блюда Оладьи из брокколи
Продукты:
2 кочана брокколи
2 небольших яйца
1 маленькая луковица
2 кусочки чеснок
Щепотка молотой зиры
Щепотка молотого муската
Щепотка молотого черного перца
Щепотка сладкой болгарского перца
Мука - примерно 0,5 стакана (может чуть больше)
Соль по вкусу
Постное масло для жарки
Рецепт приготовления блюда Оладьи из брокколи
1. Брокколи разделить на соцветия. Налить в кастрюлю воды, когда закипит, покласть брокколи, варить 5 мин. После варки покласть брокколи в ледяную воду. Потом откинуть на сито.
2. В фудпроцессоре измельчить брокколи, лук, чеснок. Добавить к овощной массе яйца, приправы, соль. Понемногу всыпать муку. Размешать.
3. Раскалить сковородку, налить немножко растительного масла, уменьшить огонь. Ложкой выкладывать оладьи на сковородку, жарить с обеих сторон по 5 мин. Покласть оладьи на бумажные полотенце. Подавать со сметаной или йогуртом.