Описание блюда Оладьи из цуккини
Продукты:
Цуккини | 450 г |
Соль | 1 ч.л. |
Зеленый лук | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт |
Черный перец молотый | |
Мука | 1/2 стакана |
Разрыхритель теста | 1/2 ч.л. |
Масло оливковое для жарки | |
Сметана | 1 ст. |
Лимон (сок) | 1-2 ч.л. |
Лимон (цедра) | 1/4 ч.л. |
Чеснок | 1 зубок |
Рецепт приготовления блюда Оладьи из цуккини
- Обрезать концы цуккини и потереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне.
- В большой миске перемешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 мин.
- Отжать цуккини.
- Выложить отжатую массу в миску.
- Добавить порезанный зеленый лук, взбитое яйцо и черного перца.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхритель теста, потом добавить в кабачковую массу.
- В большой сковородке нагреть масло на большом огне.
- Выложить массу в сковородку с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи.
- Готовить оладьи на большом огне около 3-4 мин, до золотистой корочки. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего
- Чтобы приготовить маринад для подачи, перемешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Намазать маринадом все оладьи перед подачей.
- Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху.