• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини

Описание блюда Оладьи из цуккини

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Цуккини
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Гарниры, Завтраки, Закуски

Продукты:

Цуккини 450 г
Соль 1 ч.л.
Зеленый лук 2 шт.
Яйцо 1 шт
Черный перец молотый
Мука 1/2 стакана
Разрыхритель теста 1/2 ч.л.
Масло оливковое для жарки
Сметана 1 ст.
Лимон (сок) 1-2 ч.л.
Лимон (цедра) 1/4 ч.л.
Чеснок 1 зубок

Рецепт приготовления блюда Оладьи из цуккини

  1. Обрезать концы цуккини и потереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне.
  2. В большой миске перемешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 мин.
  3. Отжать цуккини.
  4. Выложить отжатую массу в миску.
  5. Добавить порезанный зеленый лук, взбитое яйцо и черного перца.
  6. В отдельной миске смешать муку и разрыхритель теста, потом добавить в кабачковую массу.
  7. В большой сковородке нагреть масло на большом огне.
  8. Выложить массу в сковородку с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи.
  9. Готовить оладьи на большом огне около 3-4 мин, до золотистой корочки. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего
  10. Чтобы приготовить маринад для подачи, перемешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Намазать маринадом все оладьи перед подачей.
  11. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху.
 



Главная Микс-рецепт Оладьи из цуккини