Оладьи с рикоттой
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, сыр рикотта Готовим по случаю: Масленница Ингредиенты: Мука, Сыр, творог, Яйца Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
Рикотта | 250 г |
Молоко | 125 мл |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 100 г |
Сахарная пудра | 3 ст. ложки |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Масло | 25 г |
Рецепт приготовления блюда Оладьи с рикоттой
- Белки отделить от яичных желтков.
- Сыр рикотта, молоко и яичные яичные желтки хорошо смешайте в миске. Добавьте муку, сахарную пудру, разрыхритель теста и 1 щепотку соли. Должно получиться довольно жидкое тесто без комков.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до пены, влейте в тесто и смешайте.
- Нагрейте масло на сковороде на небольшом огне. Жарьте оладьи по 1-2 минуты c каждой стороны до появления корочки золотистого цвета.