Описание блюда Оладьи с семгой
Продукты:
Кабачки - 2 штуки или 200 грамм.
Молоко - 50 грамм, оптимально 2, 5 % жирности.
Мука - 4 ст.л.
Семга слабосоленая - 60 грамм.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда Оладьи с семгой
- Берем кабачки, старательно вымываем и подсушиваем. Важно, чтобы кабачки были молоденькие и свеженькие, чтобы легко было натирать. На одну порцию оладьев берем один кабачок. Срезаем хвостики.
- Трем на крупной терке, высыпаем в миску и заливаем молоком. Добавляем сырое яйцо. Старательно смешиваем, даем этой смеси настояться минуты 2-3, после сливаем молоко и начинаем заполнять наше так называемое «тесто» мукой. Высыпаем муку в миску или кастрюлю, смешиваем все венчиком. Смесь должна получиться не густой, кабачок должен быть нежным.
- Проверяем смесь на соль, по вкусу. Берем подсолнечное масло, выливаем его на разогретую сковородку и ждем, пока оно немножко нагреется. Укладываем 3 оладья на сковородку. Начинаем жарить, на малом огне, чтобы не подгорели. Бережно приподнимаем лопаточкой, следим за тем, чтобы оладьи были одинаково прожарены. Пока они готовятся, мы занимаемся семгой.
- Берем семгу, ресторан «Козачок» Счастливое всегда выбирает самую свежую семгу, придерживаясь высочайших стандартов качества во всем. Рыбу режем 3 тонкими кусочками, если мы планируем 3 оладья - по одному ломтику на оладь. Семгу заворачиваем «розочками», укладываем на тарелочку. Важно помнить, что на горячие оладьи рыбу класть нельзя - она расплывется.
- Пока оладьи дожариваются, готовим зелень. Она должна быть помытой и высушенной. Если у вас нет специальной сушки для овощей и зелени, можно просто промокнуть ее в чистом сухом полотенце. Подливаем еще немножко масла на сковородку, чтобы оладьи подрумянились. Берем лимон, отрезаем парочку тоненьких кусочков и укладываем зелень и лимон на тарелку. Наконец-то снимаем оладьи и укладываем их к семге, лимону и зелени.