• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Оливье по-вегански

Оливье по-вегански

Оливье по-вегански

Описание блюда Оливье по-вегански

Основной продукт:
Картофель, морковь, огурец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Картофель - 5 шт. (среднего размера)
Морковь - 2 шт. (средние)
Яблоки, очищенное от кожуры - 1 шт.
Огурец, почищенный от кожуры - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 350 г
Небольшой пучок зеленого лука и укропа, мелко порезанный

Заправка (веганский майонез):
Соевое молоко - 80 мл
Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Сладкая горчица - 1 ст. ложка
Постное масло - 350-400 мл

Рецепт приготовления блюда Оливье по-вегански

  1. Заблаговременно сварите картофель и морковку в мундире. Лучше, чтобы картошка ночь постояла в холодильнике, так ее легче порезать и она не будет рассыпчатой.
  2. Почистите картофель и морковь от мундира. Порежьте небольшими кубиками картофель, морковь, яблоко и огурец, положите в глубокую миску. Добавьте зеленый горошек, лук и укроп.
  3. Молоко, яблочный уксус, горчицу и соль положите в блендер (можно применять и погружной). Когда начнете взбивать, тоненькой струйкой вливайте масло. Главное не перелить сразу много масла. Взбивайте майонез, пока он не станет довольно густым.
  4. Добавьте майонез к салату, подсолите по вкусу и смешайте. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час.
 



Главная Микс-рецепт Оливье по-вегански