Описание блюда Омар под маринадом "Бешамель"
Продукты:
Омар - 800 г
Маринад "Бешамель" - 200 г
Пармезан - 200 г
Маринад "Бешамель":
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления блюда Омар под маринадом "Бешамель"
- Омар сварить, разрезать пополам, залить маринадом бешамель, посыпать пармезаном и испечь в духовке 10-15 мин.
- Бешамель. Молоко разогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Масло сливочное растопить на сковородке, добавить муку, смешать. Бережно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая маринад, чтобы не образовались комки. Вскипятить, перемешивая, и кипятить 1-2 минуты. Маринад должен загустеть. Подсолить и посыпать перцем, добавить мелко порезанную зелень.