Омар с маринадом
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Омар, рис, молочные продукты Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Рыба и морепродукты, Яйца Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Омар | 1 шт. |
Корешок петрушки | 1 шт. |
Соль | |
Перец горошком | |
Яичный желток (сырой) | 2 шт. |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 1 чайная ложка |
Бульон рыбный | 3 ст. ложки |
Сливки густые | 20 г |
Сок лимонный | 1 лимон |
Рис на гарнир | |
Рецепт приготовления блюда Омар с маринадом
- Омара сварить в соленой воде с добавлением перца и петрушки в течение 15-20 мин.
- Для мучного маринада муку всыпать в небольшое количество разогретого масла и спассеровать до светло-золотистого цвета, остудить, развести бульоном и при помешивании проварить до загустения.
- Для маринада перемешать яичные желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварить на водяной бане, непрерывно перемешивая, до загустения. Оставшееся масло растопить, легонько остудить и соединить его с желтками.
- Перемешивая, влить мучной маринад, лимонный сок, подсолить и прогреть в течение 1 минуты. Потом влить взбитые сливки и осторожно смешать.
- Перед подачей ножницами сделать надрез панциря омара вдоль спинки.
- Извлечь мякоть, порезать кусочками и выложить обратно в панцирь.
- Для гарнира взять вареный рис, отдельно подать приготовленный маринад.