• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Омар с маринадом

Омар с маринадом

Омар с соусом

Описание блюда Омар с маринадом

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Омар, рис, молочные продукты
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Рыба и морепродукты, Яйца
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Омар 1 шт.
Корешок петрушки 1 шт.
Соль
Перец горошком
Яичный желток (сырой) 2 шт.
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Бульон рыбный 3 ст. ложки
Сливки густые 20 г
Сок лимонный 1 лимон
Рис на гарнир

Рецепт приготовления блюда Омар с маринадом

  1. Омара сварить в соленой воде с добавлением перца и петрушки в течение 15-20 мин.
  2. Для мучного маринада муку всыпать в небольшое количество разогретого масла и спассеровать до светло-золотистого цвета, остудить, развести бульоном и при помешивании проварить до загустения.
  3. Для маринада перемешать яичные желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварить на водяной бане, непрерывно перемешивая, до загустения. Оставшееся масло растопить, легонько остудить и соединить его с желтками.
  4. Перемешивая, влить мучной маринад, лимонный сок, подсолить и прогреть в течение 1 минуты. Потом влить взбитые сливки и осторожно смешать.
  5. Перед подачей ножницами сделать надрез панциря омара вдоль спинки.
  6. Извлечь мякоть, порезать кусочками и выложить обратно в панцирь.
  7. Для гарнира взять вареный рис, отдельно подать приготовленный маринад.
 



Главная Микс-рецепт Омар с маринадом