Описание блюда Омлет по-бельгийски
Продукты:
Яйца | 3 шт. |
Грибы | 250 г |
Масло сливочное | 30 г |
Окорок вареный | 100 г |
Мука | 4 ст. ложки |
Вода газированная | по вкусу |
Зелень петрушки | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Омлет по-бельгийски
- Грибы мелко порезать, потушить в масле 10 мин с измельченной петрушкой, посыпать перцем, подсолить. Яичные белки отделить от яичных желтков.
- Белки взбить, а из яичных желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны.
- Соединить грибы, белки и тесто, смешать, вылить на сковородку с большим количеством жира и испечь под крышкой.
- Окорок мелко порезать и посыпать им готовый омлет.