• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://agrosever.su/1124-chistka-skvazhin.html.
Главная Микс-рецепт Омлет по-индийски

Омлет по-индийски

Омлет по-индийски

Описание блюда Омлет по-индийски

На быструю руку:
экспресс завтрак
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

2-3 яйца
немножко молока
10г масла сливочного
2-3 ст. ложки лука, измельчить
1-2 ст. ложки томат, измельчить
1-2 л. кинзы, измельчить
2-3 тайских зеленых перца чили, измельчить
1-2 ст. ложки грибов, измельчить
1-2 ст. ложки болгарского перца, измельчить
2-3 ст. ложки сыра, потереть
соль, перец

Рецепт приготовления блюда Омлет по-индийски

1. Разогреть среднюю сковородку (стоит чугунную). Растопить масло сливочное. Добавить лук, томаты, кинзу и перец чили. Жарить несколько мин на средне-высоком огне. Добавить грибы и сладкий перец, подсолить. Готовить еще несколько мин. Тем временем, взбить яйца и небольшое количество молока до пенистой консистенции. Обьем массы должен увеличиться вдвое.

2. Распределить овощи одинаково на поверхности сковороды, оставляя немножко места по краям. Бережно залить взбитыми яйцами с молоком. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Омлет поднимется и станет более пушистым. Бережно отделить края от сковороды. Если омлет все еще не готов, накрыть сковородку крышкой и готовить еще минуту. Посыпать натертым сыром вдоль по центру омлета. Еще раз прикрыть крышкой на минуту, чтоб сыр растопился. Завернуть одну сторону омлета на сыр. Сыр будет продолжать плавиться. Потом завернуть вторую сторону омлета. Подавать в горячем виде.

 



Главная Микс-рецепт Омлет по-индийски