Омлет по-испански
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Яйца, картофель Ингредиенты: Овощи, Яйца, Картофель Кулинария: Европейская, Испанская Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
Яйца | 6 шт. |
Картофель | 450 г |
Красный болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Постное масло | 5 ст. ложек |
Соль, перец | |
Рецепт приготовления блюда Омлет по-испански
- Перцы вымыть, поместить на противень и сбрызнуть 1 столовой ложкой масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Переслоить в пластиковый пакет и подождать, пока остынут. Потом почистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть порезать полосками.
- Картофель почистить, порезать тонкими кружками и обжарить в 3 столовых ложках разогретого масла, часто переворачивая, 10 мин. Приправить солью и перцем.
- Чеснок почистить и измельчить. Яйца взбить с солью. Добавить к картошке чеснок, перцы и яйца, смешать и готовить на небольшом огне 10 мин. Накрыть сковородку тарелкой, перевернуть на нее омлет. Добавить оставшееся масло, переслоить омлет с тарелки на сковородку и готовить еще 3 минуты. Легонько охладить, порезать небольшими квадратиками.