Описание блюда Омлет с морепродуктами
Продукты:
Молоко | 3 ст. ложки |
Соевый маринад | 1 ст. ложка |
Яйцо | 4 шт. |
Шалот | |
Лук-порей | 1 стебель |
Сладкий красный перец | 1 шт. |
Замороженные кольца кальмара | 125 г |
Замороженные креветки | 125 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Петрушка | |
Соль | |
Перец белый |
Рецепт приготовления блюда Омлет с морепродуктами
- Лук-шалот почистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть порезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками.
- На разогретую сковородку влить немножко масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2-3 минуты. Кольца кальмара и креветки разморозить и старательно высушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1-2 минуты на большом огне, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем. Отставить с огня и отставить.
- Яичные желтки отделить от белков. В яичные желтки влить молоко и соевый маринад, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, бережно смешать.
- В большой сковородке растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на небольшом огне 6 мин. Сверху омлет должен быть легонько влажным. Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовитьеще 2 минуты. Переслоить на подогретое блюдо. Разукрасить веточками петрушки.