• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами

Описание блюда Омлет с морепродуктами

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, морепродукты
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс-перекус
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Молоко 3 ст. ложки
Соевый маринад 1 ст. ложка
Яйцо 4 шт.
Шалот
Лук-порей 1 стебель
Сладкий красный перец 1 шт.
Замороженные кольца кальмара 125 г
Замороженные креветки 125 г
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Петрушка
Соль
Перец белый

Рецепт приготовления блюда Омлет с морепродуктами

  1. Лук-шалот почистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть порезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковородку влить немножко масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2-3 минуты. Кольца кальмара и креветки разморозить и старательно высушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1-2 минуты на большом огне, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем. Отставить с огня и отставить.
  3. Яичные желтки отделить от белков. В яичные желтки влить молоко и соевый маринад, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, бережно смешать.
  4. В большой сковородке растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на небольшом огне 6 мин. Сверху омлет должен быть легонько влажным. Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовитьеще 2 минуты. Переслоить на подогретое блюдо. Разукрасить веточками петрушки.
 



Главная Микс-рецепт Омлет с морепродуктами