Описание блюда Омлет с пряными травами
Продукты:
3 яйца
По 1 столовой ложке зелени, укропа и петрушки
20 г масла сливочного
Соль, белый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Омлет с пряными травами
1. Яйца перемешать с солью, перцем и нарубленными травами.
2. В сковородке растопить масло сливочное.
3. Яйца вылить в сковородку на масло сливочное, когда оно начнет шипеть. Как только омлет начнет густеть, повернуть лопаткой его края к центру, после чего отставить с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковородке.
4. Хороший омлет должен быть кремового цвета и тягучим внутри. Для этого нужно, во-первых, не передержать его на сковородке, во-вторых, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета небольшой кусок масла сливочного и немножко тертого сыра, например, эмменталя.
cook-inspire.livejournal.com