Осенняя пицца
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, шампиньоны, бекон, сыр Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Паста и пицца
Продукты:
Тесто: | |
Дрожжи сухие | 1 пакетик |
Вода теплая | 3/4 стакана |
Мука | 1 стакан |
Мука | 3/4 чашки |
Мед | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 1/2 столовой ложки |
Соль | 1/2 л. |
Начинка: | |
Мускатный орех | 1/4 л. |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Яблоко | 1 шт. |
Бекон | 5 ломтиков |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Тертый сыр | 1 стакан |
Сыр пармезан тертый | 1/4 стакана |
Шалфей | 8-10 листьев |
Рецепт приготовления блюда Осенняя пицца
- Перемешать муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить масло, мед и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переслоить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
- Переслоить тесто в миску и намазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в тепло на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
- Разогреть духовку до 190 градусов. За 15 мин до того, как подошло тесто, порезать лук и обжарить его на сковородке, когда лук начнет карамелизироваться, добавить чеснок и подержать на мелком огне еще 1 минуту.
- Потом порезать мелко бекон и обернуть в кухонные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Приготовить бекон в СВЧ.
- Раскатать тесто. Намазать оливковым маслом и посыпать мускатом, 1/4 стакана тертого сыра. Разложить на тесте половину тонко нарезанного яблока, лук с чесноком, оставшийся сыр, бекон, яблоки и шалфей. Готовить 25-30 мин.