• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Острая морковь в масле

Острая морковь в масле

Острая морковь в масле

Описание блюда Острая морковь в масле

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Морковь,приправы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Морковь 1 кг
Сахар коричневый мусковадо 1/2 стакана
Горчичные семяна 4 ст. ложки
Перец красный острый 2 чайные ложки
Орех мускатный молотый 1/2 чайных ложки
Гвоздика молотая 1/2 чайных ложки
Кардамон молотый 1/2 чайных ложки
Горчичное масло нерафинированное 1,5 стакана
Соль 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Острая морковь в масле

  1. Порежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4-5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 минуту. Слейте воду и просушите морковь в течение 1 часа.
  2. В миске перемешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо смешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.
  3. В небольшой сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, легонько охладите 3-4 минуты и вылейте в банку. Закройте крышкой.Оставьте банку на свету на 13-14 дней. 2-3 раза в день хорошо встряхивайте банку.
 



Главная Микс-рецепт Острая морковь в масле