Описание блюда Острая морковь в масле
Продукты:
Морковь | 1 кг |
Сахар коричневый мусковадо | 1/2 стакана |
Горчичные семяна | 4 ст. ложки |
Перец красный острый | 2 чайные ложки |
Орех мускатный молотый | 1/2 чайных ложки |
Гвоздика молотая | 1/2 чайных ложки |
Кардамон молотый | 1/2 чайных ложки |
Горчичное масло нерафинированное | 1,5 стакана |
Соль | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Острая морковь в масле
- Порежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4-5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 минуту. Слейте воду и просушите морковь в течение 1 часа.
- В миске перемешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо смешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.
- В небольшой сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, легонько охладите 3-4 минуты и вылейте в банку. Закройте крышкой.Оставьте банку на свету на 13-14 дней. 2-3 раза в день хорошо встряхивайте банку.