• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Острая шейка с азиатскими грушами

Острая шейка с азиатскими грушами

Острая шейка с азиатскими грушами

Описание блюда Острая шейка с азиатскими грушами

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свинина, груши
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Мясо, дичь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Ошеек без кости 1,5 кг
Азиатские груши 4 шт.
Имбирный порошок 1 ст. ложка
Черный перец свежемолотый 1 ст. ложка
Перец кайенский 1 щепотка
Соевый маринад 1/2 стакана
Белое вино сухое 2 ст. ложки
Мед жидкий 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Острая шейка с азиатскими грушами

  1. Перемешать имбирный порошок с кайенским и черным перцем. В куске шейки на равном расстоянии сделать 7 глубоких поперечных разрезов, не доходя до конца на 1,5-2 см (в результате у вас должна получиться "книжка", состоящая из 8 кусочков).
  2. Потереть мясо со всех сторон имбирной смесью, в том числе и внутри разрезов. Закрыть пленкой, оставить мариноваться на 2-24 часа.
  3. Перемешать соевый маринад, вино и мед до однородности. Груши, не очищая от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Покласть в каждый разрез в шейке 3 кусочки груши, намазать сверху соево-медовой смесью, обвязать куском шпагата, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  4. Потом покласть в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 мин снизить температуру до 180 градусов. Запекать, периодически смазывая соево-медовой смесью и поливая образующейся жидкостью, 1,5 часа. Если верх начнет подгорать, прикрыть куском фольги. Вынуть из духовки, через 20 мин подавать.

 



Главная Микс-рецепт Острая шейка с азиатскими грушами