Описание блюда Острая шейка с азиатскими грушами
Продукты:
Ошеек без кости | 1,5 кг |
Азиатские груши | 4 шт. |
Имбирный порошок | 1 ст. ложка |
Черный перец свежемолотый | 1 ст. ложка |
Перец кайенский | 1 щепотка |
Соевый маринад | 1/2 стакана |
Белое вино сухое | 2 ст. ложки |
Мед жидкий | 2-3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Острая шейка с азиатскими грушами
- Перемешать имбирный порошок с кайенским и черным перцем. В куске шейки на равном расстоянии сделать 7 глубоких поперечных разрезов, не доходя до конца на 1,5-2 см (в результате у вас должна получиться "книжка", состоящая из 8 кусочков).
- Потереть мясо со всех сторон имбирной смесью, в том числе и внутри разрезов. Закрыть пленкой, оставить мариноваться на 2-24 часа.
- Перемешать соевый маринад, вино и мед до однородности. Груши, не очищая от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Покласть в каждый разрез в шейке 3 кусочки груши, намазать сверху соево-медовой смесью, обвязать куском шпагата, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Потом покласть в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 мин снизить температуру до 180 градусов. Запекать, периодически смазывая соево-медовой смесью и поливая образующейся жидкостью, 1,5 часа. Если верх начнет подгорать, прикрыть куском фольги. Вынуть из духовки, через 20 мин подавать.