• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Острые жареные яйца

Острые жареные яйца

Острые жареные яйца

Описание блюда Острые жареные яйца

На приготовление тратим:
10 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, томаты
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс-перекус
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Яйца 4 шт.
Пеперончино в хлопьях 50 г
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Острые жареные яйца

  1. Томаты бланшировать и почистить. Семена удалить. Нарезать.
  2. В сковородку налить масло оливковое, добавить порезанный зубок чеснока и пеперончино. Пассеровать на малом огне. Осторожно влить сальсу или выложить томаты. Потушить, перемешивая, примерно 5 мин. Подсолить, посыпать перцем томаты.
  3. Яйца разбивать и выливать сверху томатов так, чтобы желток не растекался.
  4. Прикрыть крышкой и жарить яйца 2 минуты на умеренном огне. Выключить и оставить на 2-3 минуты с закрытой крышкой.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Острые жареные яйца