Описание блюда Острые жареные яйца
Продукты:
Яйца | 4 шт. |
Пеперончино в хлопьях | 50 г |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Острые жареные яйца
- Томаты бланшировать и почистить. Семена удалить. Нарезать.
- В сковородку налить масло оливковое, добавить порезанный зубок чеснока и пеперончино. Пассеровать на малом огне. Осторожно влить сальсу или выложить томаты. Потушить, перемешивая, примерно 5 мин. Подсолить, посыпать перцем томаты.
- Яйца разбивать и выливать сверху томатов так, чтобы желток не растекался.
- Прикрыть крышкой и жарить яйца 2 минуты на умеренном огне. Выключить и оставить на 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми