Острые тефтели с кинзой и перцем чили
На приготовление тратим: час(ов) мин(ы) Основной продукт:Говядина Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Кинза | 1/2 пучка |
Петрушка | 1/2 пучка |
Красный перец чили | 1 стручок |
Чеснок | 1 зубок |
Рубленая говядина | 800 г |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 4 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Острые тефтели с кинзой и перцем чили
- Зелень кинзы и петрушки вымыть, высушить, мелко нарубить (несколько веточек отложить). Перец чили вымыть, высушить, удалить семена и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко нарубить.
- Рубленую говядину перемешать с перцем чили, чесноком, измельченной зеленью. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и молотый черный перец.
- Сформировать из фарша шарики, наколоть на деревянные шампуры и намазать 2 столовыми ложками масла оливкового.
- Жарить на сковородке 5-6 мин, периодически переворачивая. Охладить и разукрасить зеленью.