Описание блюда Острые шашлычки
Продукты:
Говяжья вырезка - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Шампиньоны - 8 шт.
Томаты черри - 8 шт.
Лимонный сок - 100 мл
Острый красный перец - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Соевый маринад - 1 ст. ложка
Маринад чили - 1 ст. ложка
Соль
Рецепт приготовления блюда Острые шашлычки
- Лук почистить и мелко порубить. Говядину порезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить лук, лимонный сок, соль. Смешать, накрыть и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
- Приготовить маринад. Перчик измельчить, удалив сердцевину. Перемешать с соевым маринадом, маринадом чили и растительным маслом.
- Цукини порезать кусками. Наколоть, чередуя, на шампуры мясо, грибы и овощи. Жарить на гриле с обеих сторон, по 10 мин. Подавать с острым маринадом.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми