• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Острые шашлычки

Острые шашлычки

Острые шашлычки

Описание блюда Острые шашлычки

Основной продукт:
Говядина, цуккини, шампиньоны, томаты черри, соевый маринад
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Грибы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжья вырезка - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Шампиньоны - 8 шт.
Томаты черри - 8 шт.
Лимонный сок - 100 мл
Острый красный перец - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Соевый маринад - 1 ст. ложка
Маринад чили - 1 ст. ложка
Соль

Рецепт приготовления блюда Острые шашлычки

  1. Лук почистить и мелко порубить. Говядину порезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить лук, лимонный сок, соль. Смешать, накрыть и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.
  2. Приготовить маринад. Перчик измельчить, удалив сердцевину. Перемешать с соевым маринадом, маринадом чили и растительным маслом.
  3. Цукини порезать кусками. Наколоть, чередуя, на шампуры мясо, грибы и овощи. Жарить на гриле с обеих сторон, по 10 мин. Подавать с острым маринадом.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Острые шашлычки