Описание блюда Острый паштет из красного сладкого перца с тыквой
Продукты:
4 больших красных сладких перца
150 г мякоти тыквы
3 зубка чеснока очищенных
1 перец чили
2 ст. ложки уксуса бальзамического
Щепотка сахара
2 чайные ложки измельченной петрушки
150 г масла сливочного (можно применять сливочный сыр)
Рецепт приготовления блюда Острый паштет из красного сладкого перца с тыквой
- Испечь перцы и чеснок в духовке при температуре 240 градусов в течение 20 мин. Достать, накрыть влажным полотенцем и охладить. Снять кожицу с перца и чеснока.
- Тыкву нарезать на куски и испечь до полной готовности вместе с остальными овощами. Поместить овощи в блендер, добавить перчик чили, уксус, сахар и старательно измельчить.
- Добавить нарезанную петрушку, размягченное масло, все смешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно добавить в эту смесь несколько ложек протертого через сито творога.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми