• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пад тай

Пад тай

Описание блюда Пад тай

На приготовление тратим:
25 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рисовая лапша, телятина, тайский маринад
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Макаронные изделия, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Тайская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рисовая лапша 50 г
Паста из тамаринда 40 г
Маринад чили 20 мл
Морковь 30 г
Телятина 50 г
Яйца 50 г
Лаймы 1/4 шт.
Сахар кокосовый 70 г
Тайский рыбный маринад 40 мл
Лук-шалот 30 г
Зеленый лук 10г
Постное масло 20 мл
Проростки фасоли маш 50 г

Рецепт приготовления блюда Пад тай

  1. Вначале залейте лапшу холодной водой.
  2. Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 столовой ложки тамариндовой пасты, 1 столовую ложку маринада чили и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, перемешивая, пока сахар полностью не растворится, а маринад не станет однородным.
  3. Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук.
  4. Порежьте мясо тонкими полосками поперек волокон.
  5. В воке хорошо нагрейте постное масло и обжарьте в нем шалот. Добавьте морковь и мясо. Готовьте, перемешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Отодвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо. Распределите яйцо так, чтобы получился блинчик. Деревянной лопаткой соскребите яйцо и смешайте его с мясом.
  6. Добавьте к мясу лапшу и маринад. Смешайте. Положите в сковородку ростки фасоли и смешайте. Готовьте еще 5 мин, постоянно перемешивая. Подавайте горячим, с долькой лайма.