Пад тай
На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рисовая лапша, телятина, тайский маринад Ингредиенты: Бобовые и крупы, Макаронные изделия, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Тайская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рисовая лапша | 50 г |
Паста из тамаринда | 40 г |
Маринад чили | 20 мл |
Морковь | 30 г |
Телятина | 50 г |
Яйца | 50 г |
Лаймы | 1/4 шт. |
Сахар кокосовый | 70 г |
Тайский рыбный маринад | 40 мл |
Лук-шалот | 30 г |
Зеленый лук | 10г |
Постное масло | 20 мл |
Проростки фасоли маш | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Пад тай
- Вначале залейте лапшу холодной водой.
- Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 столовой ложки тамариндовой пасты, 1 столовую ложку маринада чили и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, перемешивая, пока сахар полностью не растворится, а маринад не станет однородным.
- Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук.
- Порежьте мясо тонкими полосками поперек волокон.
- В воке хорошо нагрейте постное масло и обжарьте в нем шалот. Добавьте морковь и мясо. Готовьте, перемешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Отодвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо. Распределите яйцо так, чтобы получился блинчик. Деревянной лопаткой соскребите яйцо и смешайте его с мясом.
- Добавьте к мясу лапшу и маринад. Смешайте. Положите в сковородку ростки фасоли и смешайте. Готовьте еще 5 мин, постоянно перемешивая. Подавайте горячим, с долькой лайма.