Пай-ярд из Портобелло
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Фасоль, шпинат, грибы, сыр Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Португальская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1/4 л. |
Перец | 1/2 л. |
Молоко 1% | 3 стакана |
Панировочные сухари | 1/2 стакана |
Шляпки грибов портобелло | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Шпинат | 450 г |
Белая фасоль | 1 банка |
Овощной бульон | 3/4 стакана |
Тертый сыр | 1/2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Пай-ярд из Портобелло
- Растапливаем масло оливковое в сковородке. Бросаем лук и пассеруем 8-10 мин на медленном огне, пока он не станет золотистым. Солим и перчим его (1/4 л. перца и 1/8 соли). Готовим 15 мин. Перекладываем в миску и отставляем.
- Наливаем в миску молоко, макаем в нем грибные шляпки, потом обкатываем их в панировочных сухарях. Раскаляем масло в сковородке, кладем туда шляпки срезами вниз, накрываем сверху тяжелой тарелкой и готовим до появления золотистого оттенка, периодически придавливая их тарелкой. Готовим примерно 6 мин. Снимаем тарелку, переворачиваем грибы и продолжаем готовить их 5-6 мин, пару раз придавливая их.
- Раскаляем оставшуюся ложку масла в жаровне и готовим на ней порезанный чеснок до появления аромата - 20-30 секунд. Добавляем шпинат и готовим, пока не начнет увядать - 2-3 мин. Подмешиваем фасоль, бульон, соль, перец и готовлю, изредка перемешивая примерно 1-2 минуты.
- Режем грибы тонкими кусочками, подаем со шпинатом. Сверху посыпаем заблаговременно обжаренным луком и натертым сыром.