• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пай-ярд из Портобелло

Пай-ярд из Портобелло

Пай-ярд из Портобелло

Описание блюда Пай-ярд из Портобелло

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Фасоль, шпинат, грибы, сыр
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Португальская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Масло оливковое 4 ст. ложки
Лук 1 шт.
Соль 1/4 л.
Перец 1/2 л.
Молоко 1% 3 стакана
Панировочные сухари 1/2 стакана
Шляпки грибов портобелло 4 шт.
Чеснок 4 зубка
Шпинат 450 г
Белая фасоль 1 банка
Овощной бульон 3/4 стакана
Тертый сыр 1/2 стакана

Рецепт приготовления блюда Пай-ярд из Портобелло

  1. Растапливаем масло оливковое в сковородке. Бросаем лук и пассеруем 8-10 мин на медленном огне, пока он не станет золотистым. Солим и перчим его (1/4 л. перца и 1/8 соли). Готовим 15 мин. Перекладываем в миску и отставляем.
  2. Наливаем в миску молоко, макаем в нем грибные шляпки, потом обкатываем их в панировочных сухарях. Раскаляем масло в сковородке, кладем туда шляпки срезами вниз, накрываем сверху тяжелой тарелкой и готовим до появления золотистого оттенка, периодически придавливая их тарелкой. Готовим примерно 6 мин. Снимаем тарелку, переворачиваем грибы и продолжаем готовить их 5-6 мин, пару раз придавливая их.
  3. Раскаляем оставшуюся ложку масла в жаровне и готовим на ней порезанный чеснок до появления аромата - 20-30 секунд. Добавляем шпинат и готовим, пока не начнет увядать - 2-3 мин. Подмешиваем фасоль, бульон, соль, перец и готовлю, изредка перемешивая примерно 1-2 минуты.
  4. Режем грибы тонкими кусочками, подаем со шпинатом. Сверху посыпаем заблаговременно обжаренным луком и натертым сыром.
 



Главная Микс-рецепт Пай-ярд из Портобелло