Описание блюда Палак Панир - брынза в нежном соусе из шпината
Продукты:
Постное масло для жарки
Масло сливочное
Сливки
Мелко порезанный лук - 50 г
Чесночно-имбирная паста - 10г
Молотый кумин
Цельный кумин
Молотый шпинат - 100 г
Паста Корма на основе орехов кешью - 30 г
Домашняя брынза, нарезаная небольшими кубиками - 80 г
Пропаренный длиннозернистый рис - 200 г
Рецепт приготовления блюда Палак Панир - брынза в нежном соусе из шпината
Палак панир - одно из самых популярных блюд индийской кухни. В переводе "палак" означает шпинат, "панир" - белый сыр", ну а вместе - это аппетитные куски брынзы, утопающие в нежном соусе из шпината.
- На разогретую сковородку выливаем постное масло. Поджариваем мелко порезанный лук.
- Чеснок и имбирь взбиваем в блендере и получаем чесночно-имбирную пасту.
- Пасту добавляем к луку и чайную л. молотого кумина. Сюда же кладем шпинат. Легонько поджарив содержимое сковороды, добавляем пасту Корма и смешиваем со шпинатом. Добавляем сливки. Тушим, солим и отставляем маринад в сторону.
- На другой сковороде растапливаем масло сливочное. Обжариваем цельный кумин, высыпаем рис и легонько поджариваем на малом огне.
- Ставим маринад опять на огонь и добавляем в него молотый перец чили для остроты. Тушим кубики брынзы в этой же сковородке.
- Укладываем маринад с брынзой в отдельную тарелку. Декорируем красным перцем, поливаем блюдо сливками и... готово! Куски брынзы в нежном сливочном шпинатном соусе просто тают во рту, а индийские приправы придают блюду особую пикантность.