Описание блюда Палтус с перечным маринадом
Продукты:
Палтус филе без кожи и костей | 800 грамм |
Черный перец свежесмолотый | По вкусу |
Соль | 1 чайная ложка |
Мука пшеничная | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 2-3 ст. ложки |
Лук-шалот или репчатый | 2 луковицы |
Сливки густые | 200 грамм |
Вино белое | 50 грамм |
Перец красный, желтый, зеленый тонко порезанный и обжаренный | для оформления |
Перец кайенский | |
Болгарский перец красный | 2 штуки |
Рецепт приготовления блюда Палтус с перечным маринадом
- Для маринада разрежьте красный перец продольно и удалите семена. Порежьте на тонкие кусочки. Измельчите лук-шалот.
- Доведите сливки до кипения, потом положите красный перец и шалот. Варите еще 15 -20 мин, пока перец не станет мягким. Приготовьте маринад, перемешав компоненты в миксере или кухонном комбайне. В маринад добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Закипятите.
- Порежьте палтуса на порции одинакового размера, приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке.Растопите масло и обжарьте рыбу с двух сторон до полной готовности.
- Положите рыбу на разогретое блюдо и украсьте полосками красного, желтого и перца зеленого. Подавайте с вареным картофелем или рисом. Маринад подайте в соуснике или подлейте сбоку.