• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Палтус с перечным маринадом

Палтус с перечным маринадом

Палтус с перечным соусом

Описание блюда Палтус с перечным маринадом

На приготовление тратим:
35 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Алкоголь, овощи, рыба и морепродукты, молочные продукты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Палтус филе без кожи и костей 800 грамм
Черный перец свежесмолотый По вкусу
Соль 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Масло сливочное 2-3 ст. ложки
Лук-шалот или репчатый 2 луковицы
Сливки густые 200 грамм
Вино белое 50 грамм
Перец красный, желтый, зеленый тонко порезанный и обжаренный для оформления
Перец кайенский
Болгарский перец красный 2 штуки

Рецепт приготовления блюда Палтус с перечным маринадом

  1. Для маринада разрежьте красный перец продольно и удалите семена. Порежьте на тонкие кусочки. Измельчите лук-шалот.
  2. Доведите сливки до кипения, потом положите красный перец и шалот. Варите еще 15 -20 мин, пока перец не станет мягким. Приготовьте маринад, перемешав компоненты в миксере или кухонном комбайне. В маринад добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Закипятите.
  3. Порежьте палтуса на порции одинакового размера, приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке.Растопите масло и обжарьте рыбу с двух сторон до полной готовности.
  4. Положите рыбу на разогретое блюдо и украсьте полосками красного, желтого и перца зеленого. Подавайте с вареным картофелем или рисом. Маринад подайте в соуснике или подлейте сбоку.
 



Главная Микс-рецепт Палтус с перечным маринадом