Описание блюда Палтус с томатами
Продукты:
Палтус (филе) | 450 г |
Томаты консервированные острые | 400 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томатный маринад | 1 ст. ложка |
Бульон рыбный | 1 стакан |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Зелень петрушки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Палтус с томатами
- Филе палтуса помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Подсолите и поперчите. Переложите рыбу в жаровню. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 мин.
- Лук почистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 мин. Добавьте порезанные дольками томаты, томатную пасту, горячий бульон и порезанный соломкой перец. Готовьте в течение 4 мин.
- Перед подачей налейте маринад в блюдо, сверху положите кусочки рыбы. Оформите кусочками лимона и зеленью.