Панакота ванильная с конфитом из вишни
Основной продукт:Молоко, сливки, замороженные вишни Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Панна-котта ванильная: | |
Молоко | 150 г |
Сахар | 70 г |
Ваниль стручок | 1 шт. |
Сливки 33-35% | 50 г |
Желатин | 10г |
Вишня конфит: | |
Вишни замороженные | 250 г |
Вода | 70 г |
Сахар | 70 г |
Пектин | 10г |
Сок апельсина | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Панакота ванильная с конфитом из вишни
- Панна-котта ванильная. Желатин замочить. Молоко и сливки с сахаром и ванилью вскипятить, уменьшить огонь и варить 15-20 мин на малом огне. Отставить с огня, немножко охладить и растворить замоченный желатин, потом отцедить.
- Разлить по шотам или бокалам. Поставить в холодильник до загустевания, изредка перемешивая.
- Вишня конфит. Сахар с водой вскипятить и добавить замороженную вишню и варить на малом огне примерно 20-25 мин, потом откинуть вишню на сито.
- Оставшийся сок от вишни поставить на огонь, пектин перемешать с небольшим количеством сахара и добавить в закипевший сок. Варить, перемешивая до загустения, в конце добавив сок апельсина и вишню, смешать.
- Конфит разложить сверху панна-котты. Остудить.