• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Панакота ванильная с конфитом из вишни

Панакота ванильная с конфитом из вишни

Панакота ванильная с конфитом из вишни

Описание блюда Панакота ванильная с конфитом из вишни

Основной продукт:
Молоко, сливки, замороженные вишни
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Панна-котта ванильная:
Молоко 150 г
Сахар 70 г
Ваниль стручок 1 шт.
Сливки 33-35% 50 г
Желатин 10г
Вишня конфит:
Вишни замороженные 250 г
Вода 70 г
Сахар 70 г
Пектин 10г
Сок апельсина 50 г

Рецепт приготовления блюда Панакота ванильная с конфитом из вишни

  1. Панна-котта ванильная. Желатин замочить. Молоко и сливки с сахаром и ванилью вскипятить, уменьшить огонь и варить 15-20 мин на малом огне. Отставить с огня, немножко охладить и растворить замоченный желатин, потом отцедить.
  2. Разлить по шотам или бокалам. Поставить в холодильник до загустевания, изредка перемешивая.
  3. Вишня конфит. Сахар с водой вскипятить и добавить замороженную вишню и варить на малом огне примерно 20-25 мин, потом откинуть вишню на сито.
  4. Оставшийся сок от вишни поставить на огонь, пектин перемешать с небольшим количеством сахара и добавить в закипевший сок. Варить, перемешивая до загустения, в конце добавив сок апельсина и вишню, смешать.
  5. Конфит разложить сверху панна-котты. Остудить.
 



Главная Микс-рецепт Панакота ванильная с конфитом из вишни