Панкейки
На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин Основной продукт:молоко, мука На быструю руку: экспресс завтрак Готовим по случаю: Масленница Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Американская Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
мука, г | 200 |
разрыхритель теста, ч.л. | 3 |
молоко, мл | 300 |
яйца, шт | 1 |
соль, ч.л. | 1 |
сахар, ст.л. | 1 |
масло сливочное, г | 50 |
Рецепт приготовления блюда Панкейки
- В большую миску просейте вместе муку, разрыхритель теста, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и вылейте в него молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте до получения однородной массы.
- Нагрейте легонько смазанную маслом сковородку на средне-сильном огне. Вылейте или ложкой выложите тесто на сковородку, используя примерно 4 ст.л. (60 мл) для каждого блина. Подрумяньте с двух сторон и подавайте на стол горячими.