• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Панна котта с черешней

Панна котта с черешней

Панна котта с черешней

Описание блюда Панна котта с черешней

Основной продукт:
Сливки, желатин, черешни
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сливки 200 г
Желатин 5 г
Черешни 1/3 стакана
Сахар 6 ст. ложек
Миндальный сироп по вкусу

Рецепт приготовления блюда Панна котта с черешней

  1. Желатин замочите в малом количестве воды (1-2 ст. ложки) и дайте ему набухнуть. Сливки налейте в ковш и поставьте на огонь, добавьте 4 ст. ложки сахара и размешайте. Желатин отожмите и добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте. Добавьте миндальную эссенцию или миндальный сироп.
  2. Разлейте сливочную смесь по формам. Охладите, уберите в холодильник, чтобы сливочная смесь "схватилась" (время застывания зависит от желатина, то есть как повезет). Помните, что сливочный слой должен быть довольно плотным, чтобы не смешаться с ягодным.
  3. Из черешни удалите косточки. Поместите ягоды в сотейник, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 ст. ложки сахара и держите на небольшом огне примерно 5 мин, пока ягоды не станут совсем мягкими. Помешивайте.
  4. При помощи блендера измельчите черешню в пюре. Немножко охладите.
  5. Переложите ягодное пюре в формы со сливочной смесью. Должно получиться два слоя. Поставьте не надолго в холодильник.
 



Главная Микс-рецепт Панна котта с черешней