Панна котта с черешней
Основной продукт:Сливки, желатин, черешни Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сливки | 200 г |
Желатин | 5 г |
Черешни | 1/3 стакана |
Сахар | 6 ст. ложек |
Миндальный сироп | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Панна котта с черешней
- Желатин замочите в малом количестве воды (1-2 ст. ложки) и дайте ему набухнуть. Сливки налейте в ковш и поставьте на огонь, добавьте 4 ст. ложки сахара и размешайте. Желатин отожмите и добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте. Добавьте миндальную эссенцию или миндальный сироп.
- Разлейте сливочную смесь по формам. Охладите, уберите в холодильник, чтобы сливочная смесь "схватилась" (время застывания зависит от желатина, то есть как повезет). Помните, что сливочный слой должен быть довольно плотным, чтобы не смешаться с ягодным.
- Из черешни удалите косточки. Поместите ягоды в сотейник, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 ст. ложки сахара и держите на небольшом огне примерно 5 мин, пока ягоды не станут совсем мягкими. Помешивайте.
- При помощи блендера измельчите черешню в пюре. Немножко охладите.
- Переложите ягодное пюре в формы со сливочной смесью. Должно получиться два слоя. Поставьте не надолго в холодильник.