• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Паннакота с вишневым маринадом

Паннакота с вишневым маринадом

Паннакота с вишневым соусом

Описание блюда Паннакота с вишневым маринадом

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Молочные продукты, вишни
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Лимонная цедра 1 полоска
Желатин 10г
Молоко 120 мл
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Сливки жирностью 35% 200 мл
Сахар 3 чайные ложки
Вишня замороженая 100 г
Джем смородиновый 1 ст. ложка
Мука кукурузная мелкого помола щепотка
Корица щепотка

Рецепт приготовления блюда Паннакота с вишневым маринадом

  1. В молоко всыпать желатин и подождать 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
  2. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они легонько подморожены, с ними легче работать.
  3. В кастрюлю влить сливки, покласть обычный и сахар ванильный, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и вскипятить. Уменьшить огонь и варить, перемешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2-3 минуты, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
  4. Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10-12 мин, пока она не загустеет.
  5. Снять с ледяной бани, разлить по формам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 часа.
  6. Приготовить маринад. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
  7. Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и смешать. Вскипятить на небольшом огне и варить 1 минуту. Охладить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Паннакота с вишневым маринадом