Описание блюда Паннакота с вишневым маринадом
Продукты:
Лимонная цедра | 1 полоска |
Желатин | 10г |
Молоко | 120 мл |
Сахар ванильный | 1 чайная ложка |
Сливки жирностью 35% | 200 мл |
Сахар | 3 чайные ложки |
Вишня замороженая | 100 г |
Джем смородиновый | 1 ст. ложка |
Мука кукурузная мелкого помола | щепотка |
Корица | щепотка |
Рецепт приготовления блюда Паннакота с вишневым маринадом
- В молоко всыпать желатин и подождать 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
- Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они легонько подморожены, с ними легче работать.
- В кастрюлю влить сливки, покласть обычный и сахар ванильный, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и вскипятить. Уменьшить огонь и варить, перемешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2-3 минуты, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
- Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10-12 мин, пока она не загустеет.
- Снять с ледяной бани, разлить по формам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 часа.
- Приготовить маринад. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
- Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и смешать. Вскипятить на небольшом огне и варить 1 минуту. Охладить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить маринадом.