Паннакота с манговым пюре
Основной продукт:Сливки, манго Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Ваниль | 2 стручка |
Сливки | 800 мл |
Сахар | 110 г |
Желатин | 10г |
Лайм | 1 шт. |
Манго | 1 шт. |
Вода | 100 мл
|
Рецепт приготовления блюда Паннакота с манговым пюре
- Желатин замочить в холодной воде. Сливки налить в кастрюлю, добавить стручки ванили, разрезанные пополам, 80 г сахара. Нагреть, не доводя до кипения.Сливки отставить с огня и охладить.
- Стручки ванили удалить, добавить в сливки отжатый желатин, смешать. Разлить по формам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
- Потереть цедру лайма, порезать мякоть манго.
- Перемешать цедру лайма, мякоть манго, оставшийся сахар и воду. Пюрировать в блендере. На каждую порцию паннакотты выложить немножко мангового пюре.