Описание блюда Панцанелла (panzanella)
Продукты:
томат | 1 шт |
огурец | 1 шт |
красный лук | половина луковицы |
зеленый базилик | 1-2 ветки |
белый вчерашний хлеб (но не сухарики) | объемом с небольшой кулак |
масло оливковое первого отжима | 2 ст. ложки |
чеснок | 1 зубок |
соль | по вкусу |
петрушка курчавая | по вкусу |
молотый черный перец | на кончике ножа |
Рецепт приготовления блюда Панцанелла (panzanella)
- Томат вымыть и порезать крупными кусками. Половинку красной луковицы почистить и порезать тонкими кусочками. Чесночный зубочек почистить и мелко-мелко порезать.
- Соединить томаты, лук и чеснок. Заправить оливковым маслом, подсолить, добавить молотый перец.
- Минимум на час эту смесь поставить в холодильник.
- Хлеб поломать руками на небольшие кусочки (порезанные ножом будут смотреться не так живописно). Легонько поджарить их на сухой сковороде, до "черноты" (утрировано).
- Вымытый огурец крупно нарезать, базилик мелко измельчить.
- В помидорную смесь добавить хлеб, огурец и базилик. Смешать и выложить на блюдо (или подавать в этой же салатнице). Разукрасить петрушкой.