• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Панцанелла (panzanella)

Панцанелла (panzanella)

Панцанелла (panzanella)

Описание блюда Панцанелла (panzanella)

На приготовление тратим:
90 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
овощи
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

томат 1 шт
огурец 1 шт
красный лук половина луковицы
зеленый базилик 1-2 ветки
белый вчерашний хлеб (но не сухарики) объемом с небольшой кулак
масло оливковое первого отжима 2 ст. ложки
чеснок 1 зубок
соль по вкусу
петрушка курчавая по вкусу
молотый черный перец на кончике ножа

Рецепт приготовления блюда Панцанелла (panzanella)

  1. Томат вымыть и порезать крупными кусками. Половинку красной луковицы почистить и порезать тонкими кусочками. Чесночный зубочек почистить и мелко-мелко порезать.
  2. Соединить томаты, лук и чеснок. Заправить оливковым маслом, подсолить, добавить молотый перец.
  3. Минимум на час эту смесь поставить в холодильник.
  4. Хлеб поломать руками на небольшие кусочки (порезанные ножом будут смотреться не так живописно). Легонько поджарить их на сухой сковороде, до "черноты" (утрировано).
  5. Вымытый огурец крупно нарезать, базилик мелко измельчить.
  6. В помидорную смесь добавить хлеб, огурец и базилик. Смешать и выложить на блюдо (или подавать в этой же салатнице). Разукрасить петрушкой.
 



Главная Микс-рецепт Панцанелла (panzanella)