Описание блюда Паратха
Продукты:
125 г цельнозерновой муки
125 г муки высшего сорта
1/2 л. соли
100 мл молока
Топленое масло (можно сливочное)
Рецепт приготовления блюда Паратха
1. В глубокую миску провеять оба вида муки с солью. Влить молоко и примерно 50 мл воды, вымесить пластичное тесто. Пусть тесто постоит 15 мин. Потом разделить тесто на 6 частей и каждую раскатать в лепешку. Покласть на лепешку 2 чайных ложки масла (на половинку), посыпать 1 чайной ложкой цельнозерновой муки и свернуть ее трубочкой. Трубочку свернуть спиралькой и опять раскатать в тонкую лепешку.
2. Лепешки жарить на малом количестве масла (можно жарить на сухой сковородке) по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешка не поднималась, легонько приминать ее вилкой. Подавать лепешки горячими. Паратха получается немножко слоеной и чем-то напоминает армянский лаваш.