Описание блюда Паста la cima di rapa
Продукты:
Орекьетте (ушки)
2-3 анчоуса в масле
3 зубка чеснока
Масло оливковое
Перец острый
Пепперони или пеперончино (сухой или свежий)
Рапа (можно заменить капустой брокколи)
Рецепт приготовления блюда Паста la cima di rapa
- Поставьте на огонь воду для пасты. Воды должно быть много, подсолите.
- Отдельно в сковородке нагрейте масло и добавьте 2 зубка чеснока и перец. Готовьте пару мин, после чего вынимайте.
- Положите в сковородку анчоусы и на малом огне разминаем деревянной ложкой, превращая почти в пасту. Добавьте последний измельченный зубок чеснокаи смешайте.
- Отдельно в кастрюле сварите листья и соцветия рапы вместе с пастой. По времени - это примерно 13 мин. Смотрите время приготовления на упаковке. В других источниках рапу варят отдельно 7-10 мин, затем обжаривают в сковородке и уже затем добавляют орекьетте.
- Откиньте пасту на дуршлаг, оставляя полчашки воды, в которой она варилась про запас, на случай, если будет суховато.
- Добавьте пасту с рапой в сковородку и смешайте. Прогрейте примерно 1 минуту и подайте. При желании можно посыпать перцем.
brahmanden.livejournal.com