• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Паста la cima di rapa

Паста la cima di rapa

Паста la cima di rapa

Описание блюда Паста la cima di rapa

Основной продукт:
Макароны, мясо
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Мясо, дичь, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда, Паста и пицца

Продукты:

Орекьетте (ушки)
2-3 анчоуса в масле
3 зубка чеснока
Масло оливковое
Перец острый
Пепперони или пеперончино (сухой или свежий)
Рапа (можно заменить капустой брокколи)

Рецепт приготовления блюда Паста la cima di rapa

  1. Поставьте на огонь воду для пасты. Воды должно быть много, подсолите.
  2. Отдельно в сковородке нагрейте масло и добавьте 2 зубка чеснока и перец. Готовьте пару мин, после чего вынимайте.
  3. Положите в сковородку анчоусы и на малом огне разминаем деревянной ложкой, превращая почти в пасту. Добавьте последний измельченный зубок чеснокаи смешайте.
  4. Отдельно в кастрюле сварите листья и соцветия рапы вместе с пастой. По времени - это примерно 13 мин. Смотрите время приготовления на упаковке. В других источниках рапу варят отдельно 7-10 мин, затем обжаривают в сковородке и уже затем добавляют орекьетте.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, оставляя полчашки воды, в которой она варилась про запас, на случай, если будет суховато.
  6. Добавьте пасту с рапой в сковородку и смешайте. Прогрейте примерно 1 минуту и подайте. При желании можно посыпать перцем.

brahmanden.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Паста la cima di rapa