Описание блюда Паста а-ля болоньез
Продукты:
Масло оливковое | 30 мл |
Фарш (говядина со свининой) | 450 г |
Соль морская | 1/4 л. |
Спагетти | 300 г |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Пармезан | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. (100 г) |
Чеснок | 5 зубков |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Томаты | 700 г |
Петрушка сушеная | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Паста а-ля болоньез
- Лук порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле в течение 3 мин.
- В сковородку добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же покласть чеснок.
- Сварите пасту в соленой воде до состояния "аль денте".
- Томаты почистите от кожицы и порежьте небольшими кусками. Добавьте в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Добавьте зелень.
- Смешайте мясной маринад и тушите несколько мин.
- В получившийся маринад выложите пасту, смешайте и доводите до полной готовности.
- При подаче можно посыпать натертым сыром.