Описание блюда Паста карбонара - простой рецепт: готовьте спагетти карбонара дома!
Продукты:
500 грамм спагетти
1 ч. л. растительного масла
250 грамм бекона или жирной грудинки
4 яйца
1 чашка пармезана
ароматные травы, черный перец, соль
Рецепт приготовления блюда Паста карбонара - простой рецепт: готовьте спагетти карбонара дома!
Паста - это одно из традиционных итальянских блюд… если его можно так назвать. Ведь учитывая разнообразие рецептов, пасту вполне можно назвать категорией блюд. Различных рецептов существует, вероятно, более тысячи. Кроме того, казалось бы одно и то же блюдо в разных регионах страны готовят по-разному. Стоит учитывать и то, что выйдя за пределы страны, каждый рецепт обзавелся дополнительными вариациями, а и общая копилка рецептов пасты весьма пополнилась.
Одной из самых популярных и вкусных является паста карбонара. Она готовится быстрее, чем все остальные виды пасты и представляет собой обыкновенные отваренные спагетти к которым добавляется пряный и ароматный маринад карбонара. Главное при приготовлении спагетти карбонара не передержать маринад, до полной готовности он доходит от парующей пасты. Варить спагетти и готовить маринад нужно одновременно, иначе блюдо будет загублено.
- Воду налить в большую кастрюлю, после чего вскипятить. В еще кипящую воду бросить спагетти и варить в течение 10-12 мин (точное время смотрите на упаковке).
- Маринад для карбонара паста нужно приготовить за то время, пока варятся спагетти. Постное масло (для более выразительного вкуса можно взять оливковое) налить на сковородку и легонько прогреть, покласть тонко порезанный бекон и поджарить до хруста. Вместе с вытопленным жиром переслоить на тарелку.
- От двух яиц отделить яичные желтки и добавить их в немножко остывший бекон, туда же покласть оставшиеся два яйца.
- Пармезан потереть на терке и добавить к основе маринада, вылить туда же несколько ложек воды, в которой варятся спагетти, добавить по вкусу черный перец, соль и ароматные травы. Все смешать и хорошо встряхнуть.
- Спагетти очень быстро переслоить из кастрюли на блюдо с начинкой. Блюдо подавать горячим.
Как видите, маринад для карбонара паста практически не готовится: от высокой температуры спагетти загустевают яйца и плавится сыр, так что в результате получается очень вкусный и ароматный маринад со сливочным вкусом, в меру пряный, в зависимости от положенных специй.
Оригинальный способ доведения до полной готовности маринада не единственная особенность этой пасты. В большинстве других рецептов спагетти откидывается на дуршлаг, после чего его промывают и немножко подсушивают. Для карбонара же они должны быть мокрыми и очень горячими, варят их таким образом, чтобы спагетти были жестковатыми, но пересушивать их нельзя ни в коем случае. Лишь соблюдая эти предосторожности, вы получите вкусную и ароматную пасту. Желаем приятного аппетита!