• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Паста карбонара

Паста карбонара

Паста карбонара

Описание блюда Паста карбонара

На приготовление тратим:
25 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Лингвини, ветчина, яйца
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лингвили 300 г
Ветчина 70 г
Масло оливковое 40 г
Яйца 3 шт.
Пармезан 70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Паста карбонара

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, масло оливковое и варите пасту по инструкции на упаковке .
  2. Приготовьте маринад. Нарежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см. Можно применять бекон - так карбонара получится более классической. Легонько обжарьте ветчину на сковородке с каплей масла. Пармезан потрите на мелкой терке. Яйца взбейте, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
  3. Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный маринад в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо смешайте и подавайте блюдо сразу же, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
 



Главная Микс-рецепт Паста карбонара