Паста карбонара
На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин Основной продукт:Лингвини, ветчина, яйца На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Ингредиенты: Макаронные изделия, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Лингвили | 300 г |
Ветчина | 70 г |
Масло оливковое | 40 г |
Яйца | 3 шт. |
Пармезан | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Паста карбонара
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, масло оливковое и варите пасту по инструкции на упаковке .
- Приготовьте маринад. Нарежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см. Можно применять бекон - так карбонара получится более классической. Легонько обжарьте ветчину на сковородке с каплей масла. Пармезан потрите на мелкой терке. Яйца взбейте, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
- Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный маринад в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо смешайте и подавайте блюдо сразу же, посыпав сверху оставшимся пармезаном.